Ватикан может канонизировать первого миллениала

Среда, 14 октября, 2020 21:18

15-летний итальянский подросток Карло Акутис, который умер от лейкемии в 2006 году, прошел обряд беатификации и причислен к лику блаженных Католической церкви. Теперь он может стать первым святым из поколения миллениалов. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на NYT.

Отмечается, что во многих отношениях Акутис был обычным подростком. Он увлекался играми на PlayStation и снимал видеоролики со своими собаками. Но при этом он также был верующим католиком, и использовал интернет, чтобы нести слово божье.

В субботу Акутис прошел через обряд беатифиакции, это предпоследний шаг на его пути к канонизации Католической церковью. Ранее в этом году Католическая церковь признала за ним чудо – мальчик с болезнью поджелудочной железы излечился необъяснимым образом, коснувшись одежды Карло.

После своей смерти Акутис получил в определенных католических кругах славу «покровителя интернета» за активное использование компьютеров и интернета для выражения своей веры в Бога.

Еще в 9 лет Акутис заинтересовался компьютерными технологиями, приобщаясь к программированию и веб-дизайну. За несколько месяцев до своей смерти он создал сайт, где собирал информацию о различных чудесах.

«Карло был ответом света на темную сторону сети», — отметила мать парня.

По ее словам, жизнь Карло может показать, как использовать интернет для благих дел. Некоторые даже называют Акутиса «инфлюэнсером для Бога».

Если Карло канонизируют, он может войти в узкую группу из более чем 10 тысяч святых, признанных Католической церковью. Лишь 120 из них умерли в детском или подростковом возрасте.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: