В Николаеве из-за коронавируса в работу Центра реинтеграции бездомных внесли изменения

Четверг, 15 октября, 2020 09:05

В связи с увеличением количества больных COVID-19 Центр реинтеграции бездомных граждан внес ряд изменений в свою работу, но продолжает оказывать помощь. Об этом в эфире программы «Радиодень» рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергей Василенко, пишет «Суспільне».

«Нет один человек из нашего персонала, наших рабочих, не заболели коронавирусом. Мы не берем людей ни в Центр реинтеграции бездомных граждан, ни в Николаевский центр социальной реабилитации «Восстановление» без прохождения соответствующих тестов. Сначала они отправляются в больницу — проходят тестирование, но не на СOVID-19. В них берут анализ крови и делают флюорографию, чтобы не заражать других «, — сообщил Василенко.

Из-за перехода Николаева в «оранжевую зону» центр реинтеграции приостановил посещения заведения посторонними лицами. Планируется подготовка одного или двух домиков-изоляторов для центра «Восстановление», чтобы люди, которые первый раз поступили, определенное время провели на самоизоляции.

«Ситуация с карантином накладывает дополнительные проблемы: у бездомных нет семейного врача, декларацию они не заключали. Мы понимаем, что вся медицина переходит на платные услуги. На следующий год (2021 — ред.) мы закладываем деньги в бюджет города для Центра реинтеграции, чтобы департамент мог закупить такую ​​услугу в управлении здравоохранения. Это позволит им проходить хотя бы минимальные тестирования «, — рассказал Василенко.

Также центры начали подготовку к зиме, планируется увеличение финансирования, чтобы уже в декабре принять больше людей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,