В Украине изменили критерии красной зоны карантина

Среда, 14 октября, 2020 15:49

Кабинет министров на заседании 13 октября внес изменения в критерии адаптивного карантина. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, теперь показатель заболеваемости, при котором территорию будут относить к красной зоне эпиднопасности, будет фиксированный, тогда как ранее он постоянно менялся. Об этом сообщает Lb.ua.

«Это если заболеваемость в течение 14 дней составляет более 320 на 100 тысяч населения. До этого показатель был динамичным как тот, что в пять раз превышает соответствующий средний показатель по стране», — отметил министр.

Степанов также сообщил, что правительство исключило из общего показателя заполнения больниц койки в детских больницах и педиатрических отделениях. Министр пояснил, что «дети реже болеют и гораздо меньше имеют тяжелое течение заболевания».

Также вдвое увеличен критерий показателей охвата тестированиями на COVID-19 — до 48 на 100 тыс. населения.

Кроме этого, Кабмин запретил посещение зрителями спортивных мероприятий, кроме международных спортивных мероприятий, по которым МОЗ должен принимать отдельные решения о допуске зрителей в зависимости от эпидситуации.

Как сообщалось, 13 октября Кабмин продлил действие адаптивного карантина до конца года. Также изменены правила по разрешенному количеству людей на массовых собраниях. Так в зеленой зоне на массовых мероприятиях разрешено пребывание не более 50 человек в условиях социальной дистанции и масочного режима, в желтой — не более 30, в оранжевой — до 20. В красной зоне массовые мероприятия должны быть запрещены.

Министру здравоохранения Максиму Степанову поставлена задача увеличить количество тестирований до 50 тысяч в сутки, а к концу года — до 75 тысяч в сутки.

В учреждениях среднего образования рекомендуется с 15 по 30 октября объявить каникулы. После их завершения возможен перевод на дистанционную форму обучения.

Учреждениям профтехобразования, предвысшего и высшего образования рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

Впервые карантин в Украине было введен с 12 марта, позже его перевели в адаптивный режим.

Всего за время пандемии в Украине зафиксировали 270 587 случаев коронавирусной болезни. Выздоровели 116 562 человека, 5122 человека умерли.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,