Кикбоксерочки вернулись с медалями и… слезами

Вторник, 20 сентября, 2011 11:47

С завершившегося 9 сентября в итальянском городке-курорте Линьяно-Саббьядоро WAKO Cadets and Juniors European Championships "музыкальные" кикбоксерочки заслуженного тренера Украины Елены Букаловой вернулись с медалями. Но и повод расплакаться у них там был, сообщают в пресс-службе областной федерации кикбоксинга.

Четверка юных кикбоксерочек завоевала 9 медалей чемпионата: с двумя золотыми наградами вернулась Мария Кравченко (мягкий стиль с оружием и без), с "золотом" и "серебром" — Ульяна Чапленко (жесткий стиль с оружием и без), с 4 бронзовыми наградами — Леся Булгакова (мягкий стиль с оружием и без), а также с "бронзой" — Катя Гладкая (жесткий стиль с оружием). И это очень и очень неплохо, учитывая, что чемпионат собрал 1200 мастеров кикбоксинга возрастом от 10 до 18 лет из 36 стран.

Но расстройства у девушек все же были. Например, Катя Гладкая, уверенно "идя на золото", забыла снять перед выходом на татами накануне ей подаренную цепочку, за что и была справедливо наказана потерей "золотых" баллов. Но это еще не все: во время напряженных соревнований агрессивные соперницы осыпали наших девушек даже нецензурной бранью, что девчонки выдержали, но слезы на их глазах все же выступали.

Между тем большим достижением на этом чемпионате Европы стали не только награды девочек — всемирная WAKO за безупречное судейство в Линьяно-Саббьядоро вручила главе нашей делегации Дарье Данаусовой карточку «WAKO GOLD», дающую право судейской работы во всех высших турнирах WAKO до 2013 года.

Следующим крупным выступлением "музыкальных" кикбоксеров будет "клубный" Кубок мира в Ялте, затем наступит черед чемпионата мира в Дублине.
Инф. ред: vn.mk.ua