В Коблево умер участник депутатской спартакиады

Вторник, 20 сентября, 2011 11:50

Во время проведения второго этапа соревнований Всеукраинской спартакиады среди депутатов Николаевщины, посвященной 20-летию независимости Украины, умер один из участников соревнований – заместитель городского головы Новой Одессы Николай Белик.

Это произошло в курортной зоне Коблево, где проходили соревнования. В них принимали участие 22 команды Николаевской областной, 3 городских и 18 районных советов – всего около 350 депутатов. Во время соревнований Николаю Белику стало плохо, врачи, дежурившие неподалеку, сразу же оказали помощь. В течение 20 минут его довезли до больницы города Южный Одесской области. Однако спасти жизнь мужчине не удалось, утверждают в пресс-службе областного совета. «Организационно все было проведено правильно.

Каждый участник прошел медосмотр в районной больнице по месту жительства. Без этого ни один человек к участию в соревнованиях не был допущен. На базе отдыха «Бригантина» был свой врач. Но, кроме этого, на месте дежурила скорая помощь. Как только депутату стало плохо, врачи немедленно оказали помощь. От таких случаев никто не застрахован, случается, что даже профессиональные спортсмены умирают на соревнованиях.

Мы очень сожалеем», – отметил начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ОГА А. Садовский. По предварительному заключению врачей, мужчина умер или от тромбоэмболии легочной артерии, или от обширного инфаркта миокарда. Окончательный диагноз покажет вскрытие.

Алла Мирошниченко.
vn.mk.ua