Налоговиками Николаевщины виявлено незаконную переправу табачных изделий за рубеж

Среда, 21 сентября, 2011 12:32

Следственным отделом налоговой милиции ГНА в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного    ч. 3 ст. 212 Уголовного Кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) в отношении директора одного из предприятий Николаева, противоправные действия которого привели к неуплате в бюджет государства  налогов  на общую сумму  2,6 миллиона гривен.

При проведении досудебного следствия  в рамках проведенных обысков  обнаружено и изъято 25 540 пачек табачных изделий различных марок на суму свыше 253 тисячи гривен,  а также документы бухгалтерского и налогового учета, свидетельствующие об умышленном уклонении от уплаты налогов.

Досудебным следствием также установлено, что табачные изделия известных мировых брендов, не имея соответствующей лицензии, приобретались  за наличные  денежные средства без каких либо документов и пересылались за границу.

В налоговой отчетности даное предприятие отображало совсем другую деятельность. Деньги, которые приходили на валютный счет, переводились в наличные.

За весь период деятельности «подпольного цеха» через государственную границу в другие страны было перемещено табачных изделий на общую суму  около 21,177 млн.грн.

В данный момент налоговой службой области принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного государству преступными действиями руководителя данного предприятия.