Выдали, что попало, — в отделении гемодиализа Николаевской областной больницы возмущены некачественными средствами защиты

Четверг, 15 октября, 2020 16:07

В отделении гемодиализа Николаевской областной клинической больницы выдали некачественные средства индивидуальной защиты для врачей. При этом процедуру проводят и для больных коронавирусом. Об этом заявила завотделением Татьяна Костыненко в «Фейсбук».

В воскресенье врач писала, что в отделении на гемодиализе находится 5 больных коронавирусом. И такая ситуация не первую неделю.

«Постаралось» руководство больницы — отделило диализный зал №1, где есть кислородная точка…. двойной пленкой, типа «бокс». А в этом зале — 6 диализных аппаратов. Например, если один пациент с ковид на жесткой кислородной поддержке, то остальные 5 аппаратов должны быть свободными. Вопрос? Куда остальных пациентов деть? Если в 4 смены диализу с 4-х утра? А еще в ночь, нужно как-то умудрится «сделать» 3 смены, чтоб инженер 1 раз в неделю смог провести обязательную дезинфекцию водоочистки», — отметила Костыненко.

Она обратила внимание, что противочумные костюмы неподходящего качества.

«Сложно… Сложно 4 часа в «защите» с водолазнымы масками, а еще в противочумном костюме? Невозможно. Противочумные костюмы — не годятся! Комбинезон «для врача-инфекциониста» тоже НЕ годится — просто обычный целлофан… А еще: ведь практически, возле больного в «защите» находишься не 4, а 5 часов! потому что сначала подготовка аппарата, подключение-отключение, пока «скорая» приедет», — отметила заведующая.

Кроме того, она написала, что и маски получили плохого качества, точнее это строительные очки, которые не защитят медиков.

«Сегодня в который раз получили средства индивидуальной защиты. Выдали, «что попало». Авось сойдёт. Например, строительные очки, непригодный одноразовый халат… чем бы ещё сэкономило наше руководство больницы, чтобы «защитить» персонал? А 4– 5 часов гемодиализа вы пробовали отпахать в, извините, этом непригодном для защиты от COVID дерьме, которое закупили задорого?», — заявила заведующая.

В то же время ТСН пишет, что очки и хирургических халаты больница не закупала, а получила от Министерства здравоохранения.

«Это поставка Минздраве. В приказе № 2122 написано «защитные очки «. Там не написано «медицинские», «ковидные», а просто «защитные очки». И то, что нам поставили МЗ, мы и можем выдать», — рассказала заместитель главного врача Наталья Ткаченко.

Она также считает, что полученные комбинезоны и халаты не подходят.

«Но если они соответствуют маркировке, то что мы можем придумать? Все, как прописано в приказе. Все соответствует. Поэтому не все так однозначно», — сказала Наталья.

Она также добавила, что врачи все разные и кому-то очки могут быть по размеру, а другим велики или малы. Средства индивидуальной защиты — маски и комбинезоны — в достаточном количестве выдаются каждому медработнику.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,