В ВОЗ заявили, что здоровая молодежь может не получить вакцину от коронавируса до 2022 года

Четверг, 15 октября, 2020 21:32

Поскольку вакцину от коронавируса сначала нужно будет отдавать медицинским работникам и людям из групп риска, молодежь, у которой нет проблем с самочувствием, может получить ее значительно позже — в 2022 году. Об этом пишет ZN,UA со ссылкой на издание The Guardian и главную научную сотрудницу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумь Сваминатан.

Она отметила, что несмотря на то, что сейчас вакцину от коронавируса уже испытывают, массовая вакцинация в ближайшее время маловероятна.

«Я думаю, что здоровому молодому человеку, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы получить вакцину», — сказала она.

По словам Сваминатан, до 2021 года все же ожидают хотя бы одну удачную вакцину, но ясно, что она будет в ограниченных количествах. А для того, чтобы проверить распространение вируса, нужно вакцинировать минимум 70% населения.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Украина ведет переговоры о закупке с пятью передовыми разработчиками вакцины от коронавируса: Moderna, Sinovac, Johnson&Johnson, Pfizer, AstraZeneca; и китайским производителем вакцин.

Кроме того, Украина рассчитывает на 8 млн доз вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, массовую вакцинацию в Украине начнут весной 2021 года.

Степанов утверждает, что вакцины, полученной в рамках COVAX, хватит лишь для 20% населения Украины. При этом согласно результатам исследования Research & Branding Group, 50% украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса, но согласился бы каждый третий (35%).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,