В Николаеве предложили «заложить» в кредит здание горсовета, чтобы найти деньги на борьбу с коронавирусом

Четверг, 15 октября, 2020 16:48

Член исполкома Николаевского городского совета Александр Садыков предложил взять кредит в банке для финансирования программы по борьбе с коронавирусом, а в залог предложить кредиторам здание горсовета.

Об этом он сказал на заседание исполкома в четверг, 15 октября, передает корреспондент издания Мой город.

Как рассказала начальница горздрава Ирина Шамрай, на последний квартал 2020 года город должен найти 48 млн, 819 тыс. на борьбу с коронавирусом. Такая же сумма нужна и на первый квартал 2021.

На вопрос, где именно взять необходимые деньги, ни Шамрай, ни мэр Александр Сенкевич ответить не смогли. По словам Сенкевича, деньги будут снимать с других направлений.

Тогда Садыков и предложил взять кредит.

«Сейчас надо какие-то экстренные меры предпринимать. Александр Федорович, я не хочу сейчас, как популист выступать, но в свои годы Владимир Дмитриевич (бывший мэр Николаева Владимир Чайка – прим. кор.) закладывал вот это здание. Заложите здание, получите кредит. Этот вопрос решать надо. 50 миллионов», — предложил Садыков.

Также в ходе разговора мэр признал, что по состоянию на первое октября невыполнение городского бюджета составляет порядка 100 млн гривен. Именно такой суммы сейчас и не хватает, чтобы выделить деньги на борьбу с коронавирусом и оплатить долги ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Отметим, что в 2010 году тогдашний мэр Николаева Владимир Чайка в интервью одному из изданий обещал найти деньги на ремонт городских дорог. Тогда одним из вариантов, действительно, рассматривался кредит, залогом которого могла стать мэрия.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,