В департаменте образования отрицают, что школы и детсады Николаевщины не обеспечены масками и дезсредствами

Четверг, 15 октября, 2020 15:46

В департаменте образования и науки Николаевской ОГА заявили, что школы и другие учебные заведения области уже обеспечены средствами индивидуальной защиты для учителей и дезсредствами: органы местного самоуправления выделили дополнительные средствами. Об этом сказала директор департамента Елена Удовиченко на брифинге в ОГА сегодня, 15 октября.

Напомним, во время комиссии по ТЭБ и ЧС представительница Госпродпотребслужбы заявила, что масками обеспечены учителя только в единицах школ. 

Удовиченко заявила, что 13 октября провели селекторное совещание в том числе с районными администрациями. По ее словам, информация Госпродпотребслужбы «немного застаревшая»: такая ситуация была в сентябре.

«По информации, которая была озвучена всеми главами ОТГ и РГА и городскими головами, по состоянию на сегодня в основном уже обеспечены дезсредствами, средствами индивидуальной защиты в заведениях образования — школах, детсадах», — сказала директор департамента.

Удовиченко акцентировала, что маски могут быть фабричными или сделанными собственными руками. Поэтому многие учебные заведения собственными силами изготовили маски.

«На сегодня практически все органы местного самоуправления выделили дополнительные средства, чтобы закупить соответствующие средства для создания нормальных условий в  заведениях», — ответила Удовиченко.

Сколько закупили щитков для учителей она не ответила, сославшись на то, что за это отвечают основатели учебных заведений — органы местного самоуправления. Но заявила, что учителя пользуются как масками, так и щитками.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,