Бюджетная комиссия не смогла принять решение по распределению 10,5 млн грн для «Николаевоблтеплоэнерго»

Четверг, 15 октября, 2020 14:35

Сегодня, 15 октября, бюджетная комиссия Николаевского горсовета не смогла принять окончательное решение по распределению денег для «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, сегодня депутаты собрались на сессию. Но, учитывая минимальный кворум, присутствующие решили разделиться и провести бюджетную и земельную комиссии.

Директор департамента финансов Вера Святелик предложила депутатам внести изменения в бюджет города, чтобы согласовать принятие 31 млн грн субвенций и распределить 10,5 млн грн для «Николаевоблтеплоэнерго».

Что касается субвенций, которые должен утвердить горсовет, речь идет об образовательной субвенции размером в 690 тыс. грн, 11,6 млн грн субвенции на проведение местных выборов, 50 тыс. грн социально-экономической субвенции, 3,8 млн грн на здравоохранение, в том числе на закупку инсулина, 13,9 млн грн субвенции на ремонт приемных отделений опорных больниц. Общая сумма субвенций составляет 31 млн грн.

Также предлагается распределить из неиспользованных денег 10,5 млн грн «Николаевоблтеплоэнерго» через департамент ЖКХ как распорядителя средств и 738 тыс грн — на покупку трех трехкомнатных квартир для переселенцев.

Уменьшено расходы на 1 млн грн с оздоровления детей, 3 млн грн с департамента ЖКХ, 1,9 млн грн — с департамента архитектуры, 2 млн грн — с управления земельных ресурсов, 2 млн грн — с департамента энергетики.

Депутат Павел Зоткин предложил не снимать 2 млн грн с департамента энергетики на объекты социальной сферы. А нужные деньги для «Николаевоблтеплоэнерго» снять с ремонта дорог, которые департамент ЖКХ не успевает освоить до конца этого года.

В итоге поступило два предложения — не снимать 2 млн грн с департамента энергетики или снять 2 млн грн с ремонта дорог с департамента ЖКХ. Ни одно из предложений не набрало нужного количества голосов. Окончательное решение по распределению бюджета будет приниматься на сессии. По состоянию на 14:33 кворум не собрался. Сенкевич объявил перерыв в заседании сессии до 11:00 20 октября.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,