В Ленинском районе презентовали новый вид кровли

Среда, 21 сентября, 2011 18:13

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ПРЕЗЕНТОВАЛА НОВЫЙ ВИД КРОВЛИ
Администрация Ленинского района, при участии ЖКП «Пивдень» и Арендных предприятий «Ремсервис», презентовала городской общественности новейший вид кровли – мембранное покрытие жидкой резиной. Эта технология позволит городу качественнее, быстрее и главное дешевле подготовится к осеннему сезону дождей.

Метод очень прост. Специалисты очищают поверхность крыши от грязи, пыли и мусора (это вся подготовка к ремонту!) и специальным оборудованием наносят слои жидкой резины. При высыхании образуется высококачественное бесшовное антикоррозийное гидроизоляционное мембранное покрытие. Оно защищает дом от ливней на 15-20 лет, тогда как традиционный еврорубероид служит 3-5 лет, выдерживает температуру до – 50 °C, на солнце свободно растягивается и имеет огромную прочность к механическим повреждениям. Еще один плюс – сроки. Обычно ремонт крыши стандартного 2 подъездного дома длится до 2 недель (со всеми вытекающими запахами и летящими вниз обрывками покрытия), новая технология позволяет обойтись без неудобств и за 4 дня.

В условиях постоянной экономии бюджетных средств, самое приятное в таком ремонте – цена. Это 140-150 гривен за 1 квадратный метр. Для сравнения, еврорубероид обходится в 200-240 грн./ м².

Юрий Гранатуров, глава администрации Ленинского района Николаевского городского совета: «Сейчас существует достаточно много новых и эффективных технологий как текущего, так и капитального ремонта кровли. Учитывая то, что сложилась очень болезненная ситуация с мягкими кровлями, мы параллельно с департаментом ЖКХ ищем пути применения простых и доступных по цене технологий, для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность жителей на территории Ленинского района. И сегодня этот опыт мы хотим распространить на весь город. Это не значит, что мы будем пользоваться только этой технологией. Мы все время изучаем инновации, для того, чтобы получить наилучший результат в соотношении цены и качества. Самое главное, что ремонт проходит не по статье «капитальный ремонт», а за счет текущего ремонта, силами коммунального предприятия».