На Николаевщине за месяц сменилось 43 члена ТИК

Пятница, 16 октября, 2020 12:04

За месяц в территориальных избирательных комиссиях Николаевской области произошло 43 замены. Больше всего членов ТИК были заменены от партии «Батькивщина». Чаще всего менялся состав Николаевской городской ТИК.

Об этом сообщается на сайте общественной сети ОПОРА.

Организация проанализировала замены в 14 ТИК Николаевской области с 14 сентября по 14 октября. Наибольшее количество членов комиссий заменила партия «Батьківщина» — 7 членов ТИК. 5 замен сделала партия «Европейская солидарность», еще 4 — партия «За майбутнє». Партия «Слуга народа» заменила 3 ​​членов комиссий. По 2 замены сделали следующие партии: «Успішна Україна», Партія прогресу, «Соціальна справедливість», «Опозиційна платформа-За життя», Піратська партія України, «Нова політика», Ліберальна партія України. Лише раз членів ТВК замінювали десять партій: «Сила людей», «Вимагаємо змін», «Блок Міхеіла Саакашвілі», «Блок Дмитра Голубова», «Всеукраїнський народний союз», Селянська партія України, «Щаслива Україна», «Конгрес Українських Націоналістів», «Рух за реформи», «Нове життя».

Больше замен произошло в составе Николаевской городской ТИК. Здесь за месяц заменили 15 членов комиссии. По 4 замены состоялось в Николаевской областной, Вознесенской и Снигиревской городских ТИК, 3 — в Вознесенской районной ТИК. За месяц ни одной замены не было сделано в Баштанской районной и Баштанской городской ТИК.

В течение месяца были заменены 5 членов руководящего состава комиссий. Так, в Николаевской районной ТИК председателем комиссии стал Дмитрий Войченко — от партии «За майбутнє», в Николаевской городской ТИК обязанности секретарши комиссии взяла на себя Ирина Высоцкая — от партии «За майбутнє». В Новоодесской городской ТИК заместителем председателя комиссии стала Тамара Бельдей — от партии «Слуга народа». В Первомайской городской ТИК в результате замены секретаршей комиссии стала Валентина Немченко — от партии «Опозиційна платформа-За життя», а в Снигиревской городской ТИК Любовь Филоненко — от партии «Слуга народа».

Согласно пункту 2 части 4 статьи 208 Избирательного кодекса Украины «полномочия члена соответствующей территориальной избирательной комиссии прекращаются досрочно в связи с внесением представления о замене члена избирательной комиссии субъектом, по представлению которого кандидатура такого члена была включена в состав избирательной комиссии». А согласно части 6 настоящей статьи решение о досрочном прекращении полномочий члена избирательной комиссии в связи с внесением представления о его замене принимается одновременно с решением о включении в состав соответствующей избирательной комиссии другого представителя от того же субъекта представления с одновременным назначением этого лица на соответствующую должность в комиссии, которую занимал член комиссии, полномочия которого досрочно прекращены.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,