"Коблево" расширяет площадь виноградников

Понедельник, 26 сентября, 2011 10:25

Винодельческая компания "Коблево" планирует расширить площади виноградников на 120 гектаров. Сегодня сырьевая база компании составляет свыше 2500 га виноградников, из них в 2009-2010 годы было высажено 220 га. Увеличение площади виноградников компания "Коблево" запланировала на 2011-2012 год. Саженцы виноградников будут закуплены специалистами компании "Коблево", в частности, в Сербии.

По словам председателя правления ПАО "Радсад" Виталия Бабынина, изменения климата в последние годы, увеличение количества солнечных дней благотворно отразились на качестве винограда в Николаевской области. В частности, это позволило увеличить показатели сахаристости. Сбор урожая начинается лишь тогда, когда виноград накопит достаточное количество сахаров, не менее 18%, в то время как 10 лет назад средний показатель был на несколько процентных пунктов ниже.

Сегодня компания "Коблево" входит в состав холдинга "Национальные алкогольные традиции", который в свою очередь входит в ГК "Баядера". Группа компаний "Баядера" &ndsah; один из крупнейших торгово-промышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве и реализации алкоголя, работает с 1991 года. Компания занимается производством собственных торговых марок алкогольных напитков ("Хлебный дар", "Цельсий", "Перша Гильдия"), а также импортом и дистрибуцией ликеро-водочных изделий. Завод, на котором изготовляются вина торговой марки "Коблево", построен в 1982 году в Николаевской области, возле Тилигульского лимана на берегу Черного моря.