Олег Соколик: Сейчас Нам важно не останавливаться (ДОКУМЕНТ)

Понедельник, 26 сентября, 2011 10:37

Абсурдное правило, не позволявшее студентам вернуться домой после 23:00, уходит в прошлое. Это здравое решение министр образования принял лишь после длительной кампании студенческих активистов и многочисленных акций протеста. Однако заветное министерское письмо отнюдь не откроет двери студенческих общежитий по факту его прочтения руководителями ВУЗов.

Прямо сейчас в студенческих общежитиях идет сбор подписей для внесения изменений в нормативные документы ВУЗов, регламентирующие пропускной режим в общежитиях.

«Совсем недавно власть желала досуха выжать студента законом о «платных услугах», а теперь неожиданно идет на уступки перед студенчеством. Сейчас Нам важно не останавливаться и быть едиными в принципиальных вопросах: стипендии, общежития, первые рабочие места. Ведь не за горами принятие нового закона об образовании, который грозит урезанием тех немногих свобод, которые у нас остались», — сказал Олег Соколик, во время сбора подписей в одном из студенческих общежитий «могилянки».

lyst

Стоит отметить, что по новым нормам вахтер имеет право не пустить студента если тот находится в нетрезвом состоянии, а также с гостями, не проживающими в общежитии.