Из резервного фонда Николаева выделят 2 млн грн на обеспечение карантинных ограничений во время выборов

Пятница, 16 октября, 2020 12:43

В Николаеве деньги на приобретение средств защиты и дезсредств, уборку, утилизацию средств защиты во время выборов 25 октября выделят из резервного фонда. Это — 2 млн грн. Решение было принято вчера, 15 октября, на городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Вице-мэр Владимир Крыленко сказал, что нужно выполнить поручение правительства и найти финансирование для участковых комиссий — районных и городской — на выборах для соблюдения карантинных ограничений. Речь идет о 2 млн грн. В резервном фонде есть 5 млн грн, из него и возьмут деньги, так как в бюджете средств и так не хватает.

Вице-мэр Юрий Андриенко пояснил, что на органы местного самоуправления возложено финансирование для соблюдения противоэпидемической ситуации во время выборов.

«Это обеспечение членов комиссий средствами индивидуальной защиты, уборка, наличие дезинфицирующих средств, нанесение разметки, отдельные кабинки для тех, кто, не дай Бог, придут с температурой и откажутся уходить и будут настаивать на том, что будут голосовать. Это утилизация средств защиты. И, самое главное, что пока мы не можем сказать, сколько на это необходимо, порядок предусматривает обеспечение голосования всех желающих — и инфицированных и просто находящихся на самоизоляции с подозрением — на дому. Для этого нужно на каждый такой визит обеспечить трех членов комиссии полностью набором (костюм и др. средства защиты — ред.)», — отметил Андриенко.

Это будут делать при наличии заявлений избирателя, подкрепленного справкой от врача.

Процедура закупки будет проводиться без тендера по прямым договорам. Комиссия поддержала проект.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,