В Кривом Роге шахтеры завершили 43-дневную забастовку и вышли на поверхность

Пятница, 16 октября, 2020 15:32

Работники шахты «Октябрьская» Криворожского железорудного комбината после переговоров с администрацией завершили подземный протест и вышли на поверхность.

Об этом сообщил в Facebook лидер Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец, передает Lb.ua.

«Мы все долго ждали утро, когда новости КЖРК будут такими, когда протестующие будут дома. Их пытались сломать, растоптать их честь и достоинство, но они поднялись непокорёнными!», — написал Волынец.

По его словам, семьи горняков «Октябрьской» шахты собрались у проходной и встречали протестующих.

«Пройдя испытания подземельем, уже завтра горняков ждет экзамен судебной системой. Завтра (16 октября — ред.) в 13:00 в Октябрьском районном суде Кривого Рога (ул. Невская, 3) начнется рассмотрение дела по иску ПАО «Криворожский железорудный комбинат» до 10 шахтеров, которые участвовали в акции протеста», — добавил Волынец.

Напомним, 3 сентября работники шахт объявили подземный протест в железорудном комбинате Кривого Рога. Люди требовали повышения зарплат и улучшения условий труда.

Администрация КЖРК с 1 сентября повысила тарифные ставки и должностные оклады на 10-25%, с 1 октября работникам подняли зарплату еще на 10%. В результате из 414 протестующих четырех шахт лишь 21 оставался на утро 15 октября в шахте «Октябрьская». 28 сентября КЖРК обратился в Октябрьский районный суд Кривого Рога с иском к 10 ответчиков — работников предприятия и профсоюзов о признании незаконной забастовки, организованной ответчиками и начатого без объявления и выдвижения официальных требований администрации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]