В мэрии Николаева перевозчикам пригрозили расторжением договоров из-за несоблюдения масочного режима

Пятница, 16 октября, 2020 13:47

В николаевских маршрутках по-прежнему не соблюдают масочный режим. В мэрии решили проработать, как иметь влияние на перевозчиков, так как пока несоблюдение карантинного режима — это не повод для расторжения договора. Об этом шла речь 15 октября на городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Представительница Госпродпотребслужбы в Николаеве Наталья Рябенкова отметила, что людей в масках стало больше, что объясняется пугающей статистикой по коронавирусу. Но волнует несоблюдение масочного режима в маршрутках. Поэтому она предложила активизировать работу проверяющих групп именно по транспорту.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов заявил, что в транспорте ситуация по соблюдению масочного режима — как водителями, так и пассажирами — немного улучшилась. Но есть над чем работать.

Вице-мэр Владимир Крыленко отметил, что на областной комиссии по ТЭБ и ЧС звучало предложение о возможном расторжении договоров с перевозчиками за несоблюдение карантинных требований. Но Попов сказал, что это не основание для расторжения договора. Крыленко предложил сделать дополнение к договору, где прописать этот момент, чтобы иметь влияние на перевозчиков. Этот вопрос должны проработать управление транспорта и юридический департамент.

Трансляция — «Никвести».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,