Нужно усилить чашу: плавбассейн «Заря» смогут запустить не раньше лета 2021

Воскресенье, 18 октября, 2020 14:12

Мэр Николаева Александр Сенкевич признался, что желание открыть плавбассейн «Заря» до конца этого года не сбудется. В лучшем случае бассейн удастся запустить летом 2021. Об этом он рассказал 15 октября в комментарии изданию «Мой город».

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» по ул. Театральной, 10 был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. 26 марта 2020 года были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева. Во время осмотра 17 апреля состояния спорткомплекса «Заря» с начальником управления спорта Олегом Машкиным и директором Центрального городского стадиона Владимиром Коссе мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о намерении открыть бассейн в спорткомплексе «Заря» после текущего ремонта до конца этого года. 1 октября мэр сообщил, что для начала чаши бассейна нужно решение депутатов горсовета о распределении денег.

Сенкевич отметил, что бесплатная экспертиза показала, что чаша может треснуть при наполнении водой. Поэтому перед использованием ее нужно усилить. Для этого нужно сделать проект и выполнить необходимые работы. Чтобы заключить договор на разработку проекта, городское управление капитального строительство подготовило изменения в бюджет. Речь идет о 150 тыс. грн, которые УКС планирует направить на проект из сэкономленных денег.

«Речь идет о небольшой сумме — порядка 150 тыс. грн, чтобы заключить договор на проектные работы.  По моему, в УКСе где в остатке от тендера они находятся», — сообщил мэр.

По словам городского головы, запустить бассейн, как ранее хотелось этой осенью, не удастся. Скорее всего, открыть его смогут не раньше лета 2021 года.

«Не получится открыть (осенью — ред.). Они провели экспертизу чаши бесплатную и те сказали, что чаша треснет. Нужен проект на усиление чаши. Есть компания, которая занималась подобным бассейном где-то в другом городе. У них есть опыт работы, запуска. Думаю, можно все запустить реально к лету следующего года», — добавил он.

Отметим, что фактически сейчас в Николаеве не осталось работающих бассейнов, кроме Физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве. Но условия там далеки от идеала.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,