МФК «Николаев» — «Гелиос» — 2:0 .

Понедельник, 26 сентября, 2011 11:24

25 сентября. г. Николаев. Центральный городской стадион. 24 градуса. 4100 зрителей.
Арбитры: Р. Бохняк (Севастополь), М. Чос (Киев), З. Курбанов (Херсон), В. Миланич (Николаев).
Инспектор ФФУ: А. Латоша (Мелитополь).
Николаев: Пацюк, Зелди, Литовченко (к), Войцеховский, Волков, Колодин (Тропин, 84), Иванов (Родевич, 46), А. В. Тарасенко (Чаус, 85), Бровкин, Ковалев (Климко, 74), Лищук.
Запасные: Бобров, Маткевич, Голенков.
Главный тренер: Руслан Забранский.
Харьков: Зарубин, Деркач, Лобойко, Борзенко, Гальчук (к), А. С. Тарасенко (Даудов, 78), Задоя, Кандауров, Лозовой, Корольчук (Хромых, 46), Расков (Качур, 55).
Запасные: Сидоренко, Салатин, Кикоть, Протасевич.
Главный тренер: Владимир Шеховцов.

Предупреждения: Лищук (26), А. С. Тарасенко (40), Колодин (45+1), Качур (61), Литовченко (86), Родевич (90+1).

Минут 15 обе стороны действовали осторожно, с оглядкой на свои тылы. Первый удар  по воротам "Гелиоса" был произведен на 10-й минуте — Колодин пробил издали, но в рамку не попал. А вскоре две голевые возможности упустил Бровкин. Сначала после передачи Ковалева форвард головой пробил мимо цели. Через минуту этот же игрок украл мяч у зазевавшегося вратаря, и лишь отчаянный бросок Зарубина спас харьковчан от неприятностей. 
На 28-й минуте футболист «Гелиоса» Тарасенко выстрелил метров с 15, но в ворота не попал. В ответной атаке Лищук ворвался в штрафную площадку гостей — мяч пролетел рядом со штангой. Затем прицельный удар не сумел нанести Лозовой.

Уже в начале второго тайма Пацюк среагировал на удар Гальчука со штрафного. На 51-й минуте Бровкина вывели один на один с Зарубиным, и нападающий метко пробил в угол. На 65-й минуте в воротах "Гелиоса" побывал второй мяч. Бровкин после мастерской передачи вразрез от Колодина вновь убежал на свидание с Зарубиным. На сей раз Дмитрий обвел вратаря и с острого угла послал мяч в сетку. Вскоре он мог сделать хет-трик — Зелди выложил ему мяч, но  форвард с пяти метров не попал в ворота.

Главный тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов:
— Мы внимательно изучили игру МФК «Николаев», при этом сделали акцент на положительные моменты в его действиях. В любом матче независимо от турнирного положения соперника настраиваемся только на победу. Сегодня две грубые ошибки в обороне привели к голам и поражению. Нашим футболистам в защите не хватило концентрации и внимания.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
— Мы играли первым номером, отбор мяча начинали уже на половине поля соперника. Такая тактика, по моему мнению, сработала. Нам бы еще укрепить фланги. Станислав Гудзикевич после травмы приступает к тренировкам в общей группе и, вероятно, появится на поле в ближайшие матчи.

фото А.Белоножко