В закрытом николаевском тубдиспансере могут принимать больных коронавирусом

Суббота, 17 октября, 2020 13:10

В Николаеве больных коронавирусом при необходимости планируют размещать в здании бывшего городского противотуберкулезного диспансера. Об этом рассказал 15 октября в комментарии изданию «Мой город» мэр Николаева Александр Сенкевич.

Поскольку тубдиспансер сейчас закрыт, но там есть койки, рассматривается возможность разворачивания там базы для инфицированных COVID. Также на комиссии по ТЭБ и ЧС обсуждаются места под размещения мобильных госпиталей для больных , у которых коронавирус проходит в легкой форме.

«У нас тубдиспансер закрыт. Но там есть койки. Мы готовы разворачивать на базе тубдиспансера эти все вещи. У нас есть больницы, которые не используются. Но некоторые из них фактически занимаются лечением COVID, в том числе четверка. Этим вопросом сейчас не занимается БСМП. Мы, насколько я понимаю, трогать ее не будем. Рассматривается вопрос на комиссии ТЭБ и ЧС о включении дополнительных площадей под размещение мобильных госпиталей, где можно лечить не тяжелых больных. Что касается гостиниц, они уже были включены комиссией ТЭБ и ЧС весной», — рассказал Сенкевич.

Ранее сообщалось, Снигиревская центральная райбольница, Очаковская центральная райбольница и Первомайская центральная городская многопрофильная больница попали в список лечебных учреждений, которые смогут при надобности принимать инфицированных коронавирусной инфекцией COVID-19.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,