Копию первого сборника Шекспира продали на аукционе почти за $10 млн

Пятница, 16 октября, 2020 22:31

На аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 9,97 млн долларов продали одну из шести известных копий первого сборника пьес британского драматурга Уильяма Шекспира, которую издали в 1623 году. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на аукционный дом Christie’s.

Сборник «Комедии, истории и трагедии» составили друзья драматурга уже после его смерти. В нем есть 36 пьес: 17 напечатанных при жизни, одна — после смерти и 18 — ранее не публиковались и могли быть утрачены. Среди них «Макбет» и «Юлий Цезарь».

Кроме того, сборник Шекспира продали за рекордную цену как для печатной литературы. Прошлый рекорд тоже принадлежал сборнику драматурга, которую продали за 6 160 000 долларов в 2001 году.

Приобрел «Комедии, истории и трагедии» американский частный коллекционер Стивен Ловентейл — основатель магазина редких книг и фотографий XIX века.

«Для меня честь приобрести одну из немногих полных копий этого эпохального сборника. Она будет центральным элементом большой коллекции интеллектуальных достижений человека», — рассказал Ловентейл.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,