«Антикоррупционный» департамент заподозрил в махинациях с подрядчиками чиновников Ингульской администрации

Суббота, 17 октября, 2020 15:07

В департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции заподозрили нарушения требований законодательства тендерным комитетом администрации Ингульского района и подрядчиками. В частности, что документы последних готовили на техники администрации. Об этом сообщает «антикоррупционный» департамент в «Фейсбук».

«Из-за крайне толерантного отношения и отсутствия должного контроля руководства администрации Ингульского района к действиям тендерного комитета, вероятно, будем иметь нарушения законодательства. Выяснилось, что документы, которые прикреплялись для участия в аукционе фирмами, готовились на одном из устройств администрации, а не одними предпринимателями», — прокомментировал директор департамента Андрей Ермолаев.

Были проанализированы закупки, проведенные тендерным комитетом в период с 1 января 2019 года по 3 июня 2020. Сопоставлены документы тендерного предложения участников и тендерной документации, изложенной уполномоченным лицом администрации в электронной системе закупок. Выявлено, что файлы в 15 закупках имеют схожие дефекты печати и изготовлены с помощью однотипной офисной техники (приложение — Canon SC1011, PDF — межплатформенного открытого формата электронных документов (версия 1.4 (Acrobat 5.x), производитель — Adobe PSL 1.3 for Canon ).

«Это может иметь признаки вероятности согласования субъектами хозяйствования своих действий с тендерным комитетом во время участия в конкурентных закупках, а также предоставление этим субъектам хозяйствования преимуществ путем помощи в подготовке тендерных предложений. Это нарушение норм п.4 ч.2 ст .6, абз. 7 ч.2 ст. 15 п.п.1, 3ч. 1 ст.50 ЗУ «О защите экономической конкуренции», — говорится в сообщении.

О выявленных фактах сообщили управлению стратегических расследований в Николаевской области ДВР ГП Украина, которое передало материалы обращения в Южное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. В последнем принято решение о проведении исследования материалов конкурсных торгов администрации Ингульского района, в случае выявления нарушений, будут приняты соответствующие меры к участникам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]