На Николаевщине будут судить водителя грузовика, который под кайфом сбил прокурора

Суббота, 17 октября, 2020 10:09

Николаевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении водителя грузового автомобиля DAF, который 11 июля этого года на автодороге М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» возле с. Весняное совершил наезд на водителя Skoda Kodiaq. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, 11 июля на трассе «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» возле с. Весняное водитель грузового автомобиля DAF наехал на 48-летнего водителя Skoda Kodiaq, который остановился на обочине сменить колесо. Им оказался прокурор Андрей Крупка. С места происшествия водитель грузовика скрылся. Его задержали в Одесской области. Грузовик имел видимые механические повреждения.

По данным следствия, водитель автомобиля Skoda Kodiaq — работник прокуратуры остановился на обочине сменить колесо своего автомобиля. В это время на него совершил наезд грузовой автомобиль, после чего, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. В результате ДТП прокурор получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в реанимационном отделении Николаевской центральной районной больницы.

В тот же день во время проведения операции «Перехват» водитель грузовика был установлен и задержан возле города Одесса. Согласно заключению медицинского освидетельствования, водитель грузового автомобиля DAF находился под воздействием наркотических веществ.

В ходе расследования установлено, что водитель грузовика был неоднократно судим к реальным срокам заключения за хранение и сбыт наркотических средств, нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 286, ч.1 ст.135 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, оставление в опасности).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,