САД намерена отдать киевской фирме без тендера 75 млн грн на ремонт трассы Н-14 «Николаев — Кропивницкий»

Суббота, 17 октября, 2020 14:10

Служба автомобильных дорог в Николаевской области планирует без тендера отдать ООО «Европейская дорожно-строительная компания» подряд на 75,8 млн грн за ремонт 15 км дороги Н-14 «Александровка — Кропивницкий — Николаев». Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Так, САД 15 октября объявила тендер на проведение дополнительных работ, необходимость в которых возникла в ходе капитального ремонта трассы Н-14 «Александровка — Кропивницкий — Николаев» (км 175 + 000 — км 190 + 000) с ожидаемой стоимостью в 83,5 млн грн. Все работы подрядчик должен выполнить до 31 августа 2021 года.

В объяснении применения переговорной процедуры закупки САД сообщила, что «Европейская дорожно-строительная компания» уже выполняла работы по капитальному ремонту данного участка Н-14. Но в ходе ремонта возникла необходимость в дополнительных работах. В итоге было решено отдать подряд снова этой фирме. Более того, у данной компании есть обязательства по гарантийным срокам эксплуатации дороги. Но при выполнении дополнительного объема работ различными подрядчиками она не сможет дать гарантию. А потеря обязательств подрядчика по соблюдению гарантийных сроков эксплуатации лишит возможности за его счет ликвидировать недостатки и дефекты и приведет к излишнему расходованию бюджетных средств.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, «Европейская дорожно-строительная компания» зарегистрирована в 2008 году в г. Васильков Киевской области. Фирма принадлежит ООО «Пейд» одессита Муслима Келоева. Руководит компанией Сергей Зиненко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]