В Еланецкой РГА заявили, что будут возить за счет местного бюджета пациентов в Вознесенск

Суббота, 17 октября, 2020 12:05

В Еланецкой РГА заявили, что решают проблему с транспортом, чтобы подвезти людей в лечебные учреждения. По словам председателя РГА Натальи Гайчевой, с 19 октября жителей доставлять в Вознесенск за счет местного бюджета. Об этом она написала в «Фейсбуке».

Напомним, что журналисты 1 + 1 показали ситуацию в Еланецкой ЦРБ, где заболели почти все врачи. Жители вынуждены искать лечение в интернете, ведь не все могут добраться до других населенных пунктов соседних районов.

По словам главы Гайчевой, ее комментарий в СМИ длился всего 13 секунд и не совсем соответствует действительности. Она утверждает, что жителей района госпитализируют в Вознесенскую многопрофильную больницу и Новобугскую ЦРБ бригадами «скорой» или по направлению врача в указанные медицинские учреждения.

«Также, учитывая невозможность приема пациентов и оказания им консультации семейными врачами, заключена договоренность с КП «КНП Вознесенским городским центром первичной медико-санитарной помощи» по принятию временно по совместительству согласно приказу в штат КНП «Еланецкие центр первичной медико-санитарной помощи» двух семейных врачей, которые принимают больных непосредственно в Вознесенском центре в кабинетах 12 и 18. Почему не в Еланце? Потому что в Вознесенске есть возможность дальнейшего квалифицированного медицинского диагностического обследования, чего не обеспечат сейчас еланецкие медучреждения», — говорится в сообщении главы РГА.

По ее словам, в приемном покое Елаенцькои ЦРБ круглосуточно принимают граждан, которые при необходимости направляются на консультацию или дальнейшее лечение в медицинские учреждения в г. Вознесенск и г. Новый Буг.

«На данный момент в больницах указанных городов уже находится значительное количество жителей района. При наличии показаний к госпитализации случаев отказа в принятии к заведений на лечение со стороны больниц не было. Аналогично и в Вознесенском городском ЦПМСД не зафиксировано отказов в обследовании больных», — заявила председатель РГА.

Однако она не отрицает, что есть проблема с транспортом для жителей. По словам Гайчевой, с 19 октября жители района, которые не имеют возможности самостоятельно добраться до Вознесенск, будут доставляться автомобильным транспортом за счет местного бюджета.

«Однако действительно в некоторых жителей района существует проблема с транспортом, но она сейчас решается. Даже выделение транспорта и ГСМ должно быть законодательно обоснованным и в этом не нужно видеть как будто нежелание районных властей поддерживать жителей. Я не хочу и не буду нарушать закон, ведь, в первую очередь, вы же и будете спрашивать, каким образом были использованы районные средства. На сегодня такая возможность уже найдена», — отметила председатель РГА.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,