Дело Гандзюк: Павловского получил условный срок за сокрытие преступления

Суббота, 17 октября, 2020 10:46

Приморский районный суд Одессы признал Игоря Павловского, который является обвиняемым по делу об убийстве Екатерины Гандзюк, виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Приморский райсуд Одессы признал Игоря Павловского виновным в сокрытии преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год (то есть 1 год условно)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и просил суд утвердить соглашение о признании виновности между ним и прокурором.

«Суд учел позицию потерпевших, которые не возражали против утверждения соглашения и отказались от гражданского иска, а также искреннее раскаяние и активное содействие обвиняемым раскрытию преступления и утвердил соглашение, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком — 1 год», — сообщили в Офисе генпрокурора.

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в больнице в ноябре 2018 года после трех месяцев лечения от химических ожогов. Активистку облили кислотой возле ее дома в Херсоне.

6 июня 2019 года суд вынес приговоры исполнителям нападения на Гандзюк — они получили от 3 до 6,5 лет заключения. Павловского судят отдельно. Следствие считает его посредником между заказчиками и исполнителями убийства. Также в феврале Павловскому объявили новое подозрение — угон автомобиля.

Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,