Выживший в авиакатастрофе под Чугуевом курсант продолжит обучение в университете Воздушных сил

Воскресенье, 18 октября, 2020 11:49

Курсанту Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Вячеславу Золочевскому, пострадавшему в авиакатастрофе 25 сентября под Чугуевом, вручили медаль «За военную службу Украине». Об этом сообщает «АрміяInform«.

Приказ о награждении курсантов и членов экипажа АН-26Ш Президент Украины Владимир Зеленский подписал 6 октября. Награду курсанту передал глава военного вуза генерал-майор Александр Туринский.

Он поздравил курсанта и пожелал ему здоровья и скорейшего возвращения к стенам учебного заведения.

Сейчас Вячеслав находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

«Я сделал свой выбор и решил продолжить обучение в университете по выбранной специальности. У меня впереди несколько недель реабилитации, после чего я буду догонять учебную программу», — сообщил Вячеслав Золочевский.

Курсант поблагодарил всех, кто переживал за его здоровье, посещал во время лечения в госпитале и поддерживал его и семью.

Напомним, в авиакатастрофе под Чугуевом погибли 19 курсантов Харьковского университета Воздушных сил и семь офицеров. Одному курсанту — Вячеславу Золочевскому – удалось выжить. По его словам, до последнего момента паники на борту не было.

В авиакатастрофе погибли двое курсантов с Николаевщины – сын депутат облсовета Вадима Олабина Владимир и Андрей Померанцев.

Как ранее сообщалось, президент наградил медалями курсантов и экипаж Ан-26. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в течение трех недель правительство Украины выплатит компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета АН-26 под Чугуевом. Каждая семья погибшего получит примерно по 1,5 млн грн. 17 октября в Минобороны сообщили, что перечислили первые средства для выплаты одноразовой денежной помощи за военнослужащих, погибших в результате катастрофы самолета АН-26Ш в Харьковской области.

7 октября возле мемориала Ольшанцам в Николаеве состоялась церемония прощания с курсантами Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Владимиром Олабиным и Андреем Померанцевым, которые погибли в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,