В Николаеве 37 тысяч абонентов могут остаться без отопления — «облтепло» просит власть выделить 10,5 млн грн

19 октября, 2020 12 :47

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» нуждается в выделении 10,5 миллионов гривен на погашение задолженности Минфину для завершения работ по проекту «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения Украины».

Об этом в понедельник, 19 октября, в ходе брифинга заявил директор предприятия Николай Логвинов, передает корреспондент интернет-издания “Мой город”.

Отмечается, что работы проводятся на трех котельных, которые обеспечивают теплом около 37 тысяч абонентов. В случае, если средства не выделят, данные абоненты могут остаться без отопления. Ранее сообщалось, что кроме жилого фонда, еще и школы и детские сады.

“Из-за того, что сессия не была проведена 15-го числа мы потеряли 2 недели. Это время необходимо для того, чтоб окончить строительные работы и провести надалку. Наладка занимает еще от недели до двух. 15 октября прошло, сессия не состоялась, денег не выделили”, — заявляет Логвинов.

По его словам, после несостоявшейся сессии сессии проводились переговоры с подрядчиками, субподрядчиками, которых убеждали не бросать работу.

“Они нас пока слышат. Поэтому цель все этого — попросить депутатов городского совета не в зависимости от партийной принадлежности, отношения ко мне, к предприятию, ко всему происходящему, выборам, собраться завтра и принять решение по выделению нам 10,5 миллионов для расчета с Минфином”, — рассказывает руководитель “Николаевоблтеплоэнерго”.

Также он добавил, что, согласно прогнозу погоды, со следующего понедельника ожидается похолодание. Если это произойдет, то в четверг нужно будет запускаться, однако это невозможно на незаконченном оборудовании.

Напомним, 15 сентября на транспортной комиссии директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов просил выделить на предприятие 50 млн грн: в мэрии сказали, что денег нет.