За сутки в Николаевской области произошло 9 пожаров на открытых территориях

Четверг, 29 сентября, 2011 11:09

По информации Николаевского областного центра по гидрометеорологии, в области держится наивысший 5-й класс пожарной опасности. Поэтому малейшая искра или неосторожно брошенный окурок могут привести к возникновению возгорания на открытых территориях.

Так, по причине неосторожного обращения с огнем на территории Николаевской области за минувшие сутки, 28-е сентября, произошло 9 пожаров сухой травы и мусора на открытых территориях — пострадали Жовтневый, Снигиревский, Баштанский районы области и город Николаев. Следует отметить, что с начала года на территории области произошло 739 пожаров на открытых территориях и в экосистемах. В прошлом году эта цифра была несколько ниже — за аналогичный период 2010-го их количество составило 419 случаев. Рост данного показателя на сегодня составляет 76,4%.

Управление МЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Находясь вблизи парковых и лесных зон, будьте крайне осторожны, не пользуйтесь открытым огнем, воздержитесь от курения. Помните, что именно Вы в состоянии предупредить возникновение масштабного пожара и сохранить значительные природные ресурсы.

Мария Тупчий,
УМЧС в Николаевской области.