В Госэконинспекции пожаловались, что их инспекторов не допустили на внештатную проверку КП «Николаевводоканал»

Вторник, 20 октября, 2020 14:14

В Государственной экологической инспекции рассказали, что сотрудники коммунального предприятия «Николаевводоканал» не разрешили инспекторам провести внештатную проверку предприятия.

Об этом сообщается на странице экоинспекции в фейсбуке.

По их словам, внештатную проверку нужно было провести в период с 30 сентября по 13 октября, но этого не случилось:

«Должностные лица коммунального предприятия отказались от предоставления необходимых для проведения внепланового мероприятия документов, допуска на объекты государственных инспекторов по охране окружающей природной среды Николаевской области. Специалистами Инспекции составлен акт об отказе в проведении внепланового мероприятия государственного надзора (контроля)», — написали в отчете Госэкоинспекции.

Более того, инспекторы зафиксировали неоднократные аварийные ситуации на «Николаевводоканале», из-за которых пострадала как экология, так и госбюджет.

«Также по данному вопросу следует отметить, что в течение 2020 инспекцией неоднократно фиксировались факты аварийных ситуаций, которые возникали на канализационных сетях КП «Николаевводоканал», которые приводили к загрязнению земельных и водных ресурсов. По данным фактам Государственной экологической инспекцией в Николаевской области предприятию были начислены убытки за загрязнение земельных ресурсов в сумме 2747,48 грн и за загрязнение водных ресурсов на сумму 508 623,88 грн», — добавили инспекторы.

Также местный «водоканал» попал в ТОП-100 «предприятий-загрязнителей», оказавшись на 8-м месте по загрязнению поверхностных вод.

Напомним, ранее в Госэкоинспекции писали, что авария на «Николаевводоканале» стала причиной загрязнения воды и грунта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]