В Николаеве в реку выпустили 6,6 тонн рыбы

Среда, 21 октября, 2020 19:46

20 октября состоялось зарыбление Южного Буга в пределах г. Николаев. Заселили рыбу за счет средств пользователя водных биоресурсов, согласно режиму рыбохозяйственной эксплуатации водоема. Об этом сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.

В водохранилище выпущено 6 670 кг двухлеток рыбы средним весом около 300 гр/экземпляр. Это около 255 экземпляров белого и пестрого толстолобика, карпа и белого амура.

Контроль за проведением работ по вселение водных биоресурсов осуществляли работники Николаевского рыбоохранного патруля, представители Госэкоинспекции.

«Выполнили первый этап зарыбления Южного Буга в этом году. Из Новокаховского рыбоводного завода частиковых рыб удачно транспортировали и выпустили в реку 6670 кг сеголетки толстолобика белого и пестрого, карпа и белого амура. Благодаря этим видам рыб происходит биомелиорация. Они питаются водорослями и тем самым очищают водоем от лишней растительности, а это помогает предотвратить такие явления как удушье рыбы», — комментирует заместитель начальника управления — начальница отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Евгения Хиренко.

Всего за счет производственного плана в реку будет выпустили около 500 тыс. экз. рыбы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]