Кворум не собрался: сессия Николаевского облсовета так и не состоялась

Среда, 21 октября, 2020 12:34

Сегодня, 21 октября, должна была состояться сороковая внеочередная сессия Николаевского облсовета. На ней должна была отчитаться за годы работы глава облсовета Виктория Москаленко, которая ранее этого не делала. Но кворум так и не собрался. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Собрались всего 18 депутатов, включая Москаленко и ее двух замов. Представителей ОГА не было. В повестке дня были вопросы, в частности об избрании представителей общественности в состав полицейской комиссии управления патрульной полиции Николаевской области и управления полиции охраны. Отметим, что так как их не могут назначить, то никак не проведут конкурс по отбору патрульных на вакантные места.

Так как кворума все равно не было, поэтому провели награждение депутатов облсовета. Наградили Юрия Кормышкина, Александра Бондаря, Сергея Наказенко, Сергея Черного, Викторию Москаленко и ее зама Тахира Садридинова, а также адвоката Максима Коваля.

В то же время вышли представители группы «ОПЗЖ» и заявили, что сессия политическая, и они не намерены участвовать в пиар-акции Москаленко. Садридинов сказал, что кворума все равно нет, поэтому вопросы рассмотреть не смогут. Депутаты демонстративно ушли.

После этого Москаленко заявила, что несмотря на выборы, пока депутаты новой каденции не примут присягу, нынешний созыв будет проводить сессии. То есть сегодняшнюю перенесут на ноябрь.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]