В Николаеве из-за коронавируса перенесли обсуждение по детальному плану

Среда, 21 октября, 2020 16:45

В Николаеве из-за эпидемии коронавируса перенесут общественные слушания, на которых должны были обсудить экологическую оценку по детальному плану территории от Намыва до Варваровского моста. Пока — на месяц. Об этом шла речь на сессии Николаевского горсовета 20 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Татьяна Суслова обратила внимание, что на сайте горсовета департамент градостроительства и архитекторы опубликовал обсуждение СЭО (стратегическая экологическая оценка градостроительной документации – ред.) по детальному плану территории от Намыва до Варваровского моста. Также туда попал микрорайон Северный.

«Меня смущает, что это все обнародовано 8 октября, обсуждение продлится до 8 ноября. С 12 октября наш город попал в «оранжевую» зону, с 12 числа написано, что есть ограничения по работе с департаментом архитектуры, туда попасть сейчас практически невозможно за исключением 1 дня. Вместе с тем получить документы для ознакомления можно у главного архитектора, который находится на самоизоляции. А уже 30 числа предусмотрены общественные слушания, которые проводить в «оранжевой» зоне, где нельзя собираться больше 20 людей, просто невозможно. Я предлагаю в связи со сложной эпидемиологический ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день, и проведением выборов, которые способствуют этой ситуации перенести обсуждение этого очень важного документа, и не будем рисковать здоровьем наших граждан», — сказала депутат.

Мэр Александр Сенкевич поддержал предложение. Пока обсуждение перенесли на месяц.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]