Кабмин назначил главу и двух членов Комиссии по азартным играм

Четверг, 22 октября, 2020 17:28

Кабинет министров Украины назначил Ивана Рудого главой Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, а Елену Водолажко и Евгения Гетьмана — членами данной комиссии.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает УНИАН.

«Иван Рудый имеет опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на «Играх непокоренных» в Нидерландах», – отметил Немчинов.

По словам Немчинова, Елена Водолажко является профессиональным адвокатом, членом ассоциации юристов Украины, имеет значительный опыт работы в государственных органах, а также опыт сотрудничества с государственными регулирующими органами в сфере разработки и внедрения регуляторных актов.

Евгений Гетьман имеет опыт работы в регулирующих органах и опыт управления коммунальными и частными предприятиями, а также опыт международного сотрудничества, в том числе — с НАТО.

Также министр добавил, что на участие в конкурсе по отбору главы и шести членов комиссии было подано 378 заявок. К собеседованию было допущено 42 человека. Из них – 20 претендентов на должность руководителя комиссии. На остальные должности членов комиссии объявлен дополнительный набор.

Напомним, Зеленский подписал закон об игорном бизнесе, несмотря на коллизию в правках. При этом соцопрос показал, что 60% украинцев не поддерживают легализацию игорного бизнеса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]