У жительницы Николаева из кранов текла синяя вода

Четверг, 22 октября, 2020 18:10

У жителей дома на Большой Морской, 2 в Николаеве из кранов текла синяя вода. Этот факт на камеру зафиксировала местная жительница.

Автор видео с журналистами «Суспільного» общаться не захотела. Видела, как из крана течет синяя вода, ее соседка — Александра Селищева.

«Вчера (20 октября — ред.). Соседка мне позвонила и сказала, что у нее синяя вода. Я поднялась, посмотрела, действительно, из крана и унитаза течет синяя вода. Как моющее средство. У меня не было. С моей стороны текла белая вода», — говорит Александра Селищева.

По словам пресс-секретаря городского коммунального предприятия «Николаевводоканал» Ирины Крисановой, предприятие отношение к этой ситуации не имеет.

«ГКП «Николаевводоканал» не выполняет работы в подвальных помещениях. Обычно к воде, подаваемой к тепловым сетям, то есть это теплоноситель, добавляют какой-то сорбирующих элемент. «Николаевводоканал» не имеет права заходить в подвальных помещений дома, чтобы выполнить гидравлическое испытание систем. Это выполняется управляющими компаниями» , — говорит Ирина Крисанов.

В управляющей компании также говорят, что никаких работ по этому адресу не проводилось.

«Там никакие работы мы не проводили в этот день. На Большой Морской, 6 мы работали. Возможно люди что-то меняли своими силами. Мы там не работаем. Необходимости не было и заявок не было. Если жители сами решили изменить стояк, то может и меняли «, — говорит заместитель директора ООО «Добробут» Светлана Москаленко.

По состоянию на 21 октября, вода из кранов течет прозрачная.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]