Сегодня ночью достигнет пика метеорный поток Ориониды

22 октября, 2020 21 :27

Пик метеорного потока Ориониды ожидается в ночь с 21 на 22 октября. Наблюдениям за звездопадом не помешает Луна, которая будет достаточно тусклой, но, чтобы увидеть падающие звезды необходимо наблюдать за небом хотя бы час, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на «Новое время».

Метеоры, которые можно будет наблюдать в ночном небе, — это кусочки кометы Галлея. Ее нельзя увидеть с Земли, но ежегодно в середине октября наша планета проходит через облако частиц, которые она оставляет за собой. В начале мая Земля еще раз проходит через другую часть этого поля, тогда можно наблюдать метеорный поток Аквариды.

Ориониды получили свое название по созвездию, в котором располагается их радиант, — созвездию Ориона. Более длинные полосы можно увидеть дальше радианта, поэтому наблюдать за звездопадом лучше, найдя место, в котором можно наблюдать за небом лежа. Необходимо смотреть в сторону части неба, которая находится чуть выше созвездия Ориона. Ожидается, что можно будет увидеть 10-20 метеоров в час.