Зеленский заявил, что строгий карантин в Украине вводить не планируют

Четверг, 22 октября, 2020 18:24

В Украине не планируют вводить строгий карантин, несмотря на стремительный рост больных коронавирусом, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время интервью четырем телеканалам, передает «Зеркало недели» со ссылкой на ТСН.

Зеленский уверен, что такие ограничения полностью остановят экономику страны. Он заявил, что вопросам дополнительного медицинского оборудования, медицинского обеспечения и количества врачей уделяют максимум усилий.

Кроме того, президент анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции. Ее разработкой занимались более полугода и сейчас она проходит тестирование.

«Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду, — уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая как другие. У нас есть материалы, что исследования проводились, но не на людях. Я не могу говорить сегодня о сроках, но в любом случае вы должны понять наш подход: несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого-то будет подтверждена вакцина раньше, мы будем закупать, в любом случае», — заявил Зеленский.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что когда число больных с подтвержденными случаями COVID-19 будет составлять от 11 тысяч до 15 тысяч в сутки, а наполненность коек по всей стране будет составлять не менее 85%, в стране введут жесткий карантин с применением полного перечня ограничений красного уровня эпидемической опасности.

В частности, начнется мобилизация всех медработников, организуют работу ведомственных учреждений для гражданского населения, будут работать полевые госпитали.

Когда ежедневное число случаев будет около 20 тысяч больных, а ресурсы системы здравоохранения будут исчерпаны, в стране активируют протокол медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]