Стоимость изготовления украинской вакцины от коронавируса оценили в 100-150 млн грн

Пятница, 23 октября, 2020 16:03

Государство в полном объеме профинансирует изготовление украинской вакцины от COVID-19. Для этого понадобится около 100-150 млн гривен. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет «Униан».

Напомним, президент Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции. 

«Во вторник мы вместе с учеными презентовали президенту нашу работу, которая продолжалась 6 месяцев, по разработке, прохождению доклинической фазы вакцины против COVID-19. Эта доклиническая фаза состоит из некоторых крупных моментов. Можем сказать, что она пройдена, что в рамках проведения этой доклинической фазы было выяснено, что этот кандидат на вакцину имеет достаточно хорошие перспективы, происходит нейтрализация вируса», — сказал Степанов.

По его словам, эту разработку осуществлял американский консорциум компаний DiaPrep вместе с украинскими учеными.

«В связи с тем, что мы завершили доклиническую фазу, сейчас надо начинать клиническую фазу, она будет начата при полной поддержке государства с точки зрения и финансирования всех этих процессов. Это еще достаточно длительный срок, чтобы закончить все испытания, потому что мы говорим о серьезном иммунобиологическом лекарственном средстве», — рассказал министр.

Он уточнил, что на изготовление вакцины понадобится около 100-150 млн грн.

«Будут сделаны расчеты. И я считаю, что в полном объеме мы профинансируем это со стороны государства. Именно изготовление этой вакцины», — отметил Степанов.
Украинская вакцина от COVID-19

20 октября президенту Владимиру Зеленскому представили результаты доклинической фазы исследования украинского кандидата в вакцины против COVID-19.

Разработчики представили главе государства результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины. Эти исследования длились шесть месяцев и включают наличие нейтрализации вируса COVID-19 в культуре инфицированных клеток человека. Этот кандидат оригинальной украинской вакцины создается на основе уникального подхода.

Один из разработчиков – международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов – заявил, что нынешняя разработка дает возможность предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют. Он назвал очень положительным фактом то, что до сих пор в Украине не было скачка летальности по сравнению с ростом количества больных.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]