«Власть ушла на самоизоляцию?», — Донченко предложила чиновникам покинуть занимаемые должности

23 октября, 2020 12 :26

Николаев в «красной» карантинной зоне. Заседания комиссии по ЧС не дают результатов. Чем больше в Николаевской ОГА совещаются, тем выше статистика заболеваемости. Такое мнение на своей странице в FB высказала депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Елена Донченко.

Напомним, Николаев переведут в «красную» зону с понедельника, 26 октября. Все остальные районы остались в «оранжевой» зоне.

«Те, кто должен был держать оборону, первый пал от ковида. Те, кто должен был жёстко контролировать работу ресторанов, ночных клубов, сами ходили туда и лично давали разрешения на работу в ночное время с большими толпами людей. Те, кто должен был обеспечить максимальную безопасность людям, позвал их на площадь. Те, кто должны были работать, занимались говорильней. А сегодня нет времени для болтовни. Пока в других городах и странах увеличивают количество койкомест и запасаются лекарствами — наши чиновники вставляют палки в колеса всем, кто пытается сегодня уже лечить и строить», — отметила Елена Донченко.

Депутат утверждает, что вместо того, чтобы помогать образованию, власть попросту его губит.

«Нет даже средств защиты, есть только штрафы и контроль. Сегодня нужно помогать друг другу, а не отстраняться. Область неуправляема два месяца. Бизнес переживает давление и репрессии. Власть ушла на самоизоляцию? Может вы совсем уйдете?», — категорично высказалась Елена Донченко.