«После длительного застоя работы комплекса «Зоря» – «Машпроект» мы снова будем получать заказы», – Татьяна Домбровская

Пятница, 23 октября, 2020 14:30

Кандидат на пост мэра от партии «Слуга народа» Татьяна Домбровская на своей странице Facebook рассказала о подписании компанией LOGOS и комплексом газотурбостроения «Зоря»– «Машпроект» меморандума о партнерстве. Об этом сообщает пресс-служба кандидата.

«Вчера турецкая делегация компании LODOS подписала меморандум с комплексом газотурбостроения «Зоря» – «Машпроект» о партнерстве между Украиной и Турцией. Что это означает для нас? После длительного застоя работы комплекса «Зоря» – «Машпроект» мы снова будем получать заказы, и получать их от турецких партнеров, а сотни николаевцев обретут стабильную работу. Дальше мы будем выстраивать партнерские отношения между Турцией и Украиной. Давид Арахамия, который также присутствовал на подписании, поручил мне и  далее лоббировать этот вопрос», – пишет Татьяна.

По результатам визита стороны заключили меморандум, закрепляющий общее намерение всесторонне углублять взаимовыгодные отношения.

На подписании документа присутствовали председатель депутатской фракции политической партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия и народные депутаты от Николаева. Углубление сотрудничества между двумя странами стало результатом серии рабочих встреч Президента Украины, народных депутатов и чиновников в сфере безопасности и обороны с высшим руководством Турецкой Республики, состоявшихся накануне. Во время встречи с турецкой делегацией стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере производства и поставки продукции гражданского и военного назначения, а также потенциальных совместных проектов в энергетике и инфраструктуре.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]