В Николаеве обжалуют в суде выделение участка под бар на Намыве депутату горсовета

Суббота, 24 октября, 2020 11:24

Еще 23 июля депутаты Николаевского горсовета приняли решение №57/3 «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка для проведения земельных торгов для продажи права аренды на земельный участок». Речь идет об участке, который связан с депутатом горсовета от «Оппоблока» Владимиром Садыковым, в прибрежной зоне Намыва. Теперь решение горсовета обжалуют в суде. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия в «Фейсбук».

Напомним, «земельная» комиссия горсовета со скандалом согласовала отвод земли Садыкову и другим депутатам в январе 2020 года. Как известно, там находится бар депутата горсовета от «Оппоблока», который ранее демонтировали.

На пленарном заседании 23 июля Николаевский горсовет принял решение, которым утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка площадью 1750 кв.м. за счет земель коммунальной собственности города для обслуживания помещений бара по ул. Лазурной, 1/7. Решение принималось, несмотря на замечания департамента к проекту. Участок входит в нормативно определенные границы прибрежной защитной полосы Бугского лимана и является пляжной зоной. А это значит, что ее использование ограничено.

«Надеемся остановить отвод земельного участка для обслуживания объектов бара на пляжной зоне по ул. Лазурной, 1/7. К концу каденции депутаты решили позволить и приняли такое решение. Но еще на этапе подготовки документов, у нашего департамента были замечания. Сейчас эта дело в суде, поэтому рассчитываем на то, что решение будет отменено, а все виновники, в том числе должностные лица, будут наказаны. Это не единичный случай, когда по результатам сессии, нам приходится обращаться в правоохранительные органы «, — отметил директор департамента Андрей Ермолаев.

Департамент обратился в прокуратуру. По ее иску судом открыто производство по административному делу о признании противоправным и отмене решения Николаевского городского совета из-за несоответствия нормам действующего законодательства.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]