Суд отказался отменить всеукраинский опрос Зеленского в день выборов

Пятница, 23 октября, 2020 19:22

Окружной административный суд г. Киева отказался отменить объявленный президентом Украины Владимиром Зеленским всенародный опрос в день местных выборов 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, о том, что 25 октября возле избирательных участков проведут опрос украинцев, Зеленский рассказал 13 октября. Первый вопрос, как потом было озвучено: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?». Вторым вопросом был: «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?». Позже глава государства озвучил и остальные вопросы.

С соответствующим заявлением о признании противоправной объявление президента в суд обратился житель Ивано-Франковской области.

Суд открыл производство по делу и назначил его к рассмотрению в порядке упрощенного искового производства в судебном заседании 23 октября в 08:00. В связи с тем, что стороны, которые были надлежащим образом уведомлены, не прибыли в судебное заседание, суд продолжил рассмотрение дела в письменном производстве.

В решении суда говорится, что обязательным условием предоставления правовой защиты судом является наличие реального нарушения прав человека на момент обращения в суд. Объявления любым субъектом властных полномочий о своих намерениях на совершение любых действий на будущее не может быть расценено судом как действие, которое нарушает право истца. Исходя из пределов заявленных требований и анализа положений действующего законодательства суд пришел к выводу, что иск является необоснованным и недоказанным достаточными доказательствами, и отказал истцу в его удовлетворении.

Решение вступает в законную силу в соответствии со статьей 255 Кодекса административного судопроизводства Украины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]