В Николаеве дело о жестком убийстве женщины будут рассматривать в закрытом режиме

Суббота, 24 октября, 2020 19:05

В Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Оксаны Мамаевой состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 62-летнего местного жителя умышленном убийстве жены. Решение приняли о том, что заседание будет проходить в закрытом режиме. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному акту, 30 декабря 2019 года около 18:00 в Матвеевке у мужчины на почве ревности возник конфликт с женой. В ходе конфликта, согласно обвинительному акту, мужчина начал наносить жене удары деревянной палкой, после чего наступил женщине, которая лежала на полу, на шею, ограничив доступ воздуха в дыхательные пути, в результате чего последняя скончалась.

Напомним, в полицию 62-летний мужчина обратился уже 2 января вместе со своим адвокатом. Он рассказал, что когда от побоев женщина перестала подавать признаки жизни, он оставил ее в квартире и ушел к друзьям отдыхать.

В ходе подготовительного судебного заседания, которое состоялось 23 октября,  суд решал вопрос назначения уголовного судопроизводства к судебному разбирательству. Прокурор отметила, что основания для прекращения производства отсутствуют, обвинительный акт соответствует требованиям УПК Украины, а поэтому есть основания для назначения его к судебному разбирательству.

Другие участники процесса, которые пришли в подготовительное судебное заседание, не возражали против назначения судебного разбирательства на основании обвинительного акта.

«Судебное разбирательство указанного производства, по ходатайству защитника, с учетом того факта, что материалы дела содержат информацию о личной жизни обвиняемого, будет осуществляться в закрытом режиме», — сообщили в суде.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]