В день тишины в Николаеве появилась скрытая политическая реклама

24 октября, 2020 12 :05

Сегодня, 24 октября, так называемый день тишины перед выборам. Любая политическая агитация запрещена. Большинство бордов с названиями и представителями партий убрали. Но есть появилась скрытая политическая реклама. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что вчера во время ток-шоу «Битва за город» прозвучал вопрос, будут ли в городе подобные политические борды. Кандидат от «За майбутнє» Юрий Гранатуров заверил, что от их партии не будет, все борды до 23:00 23 октября должны быть заклеены. Кандидат от «Миколаївців» Александр Садыков заявил, что они не делали скрытой агитации.

«Бордами занимаются компании, которые владеют этими бордами. И они их сегодня должны заклеить. Мы не делали никакой скрытой агитации», — заявил Садыков.

С многих бордов рекламу убрали. Но сегодня же в некоторых местах по городу есть борды со стилистикой партии «Пропозиція», от которой баллотируется действующий мэр Александр Сенкевич. На бордах написано «Проголосуй».

Также был замечен борд «Миколаївцям потрібен твій голос» с QR-кодом, с помощью которого можно перейти на сайт одноименной партии.

Есть и борд в стилистике «Слуги народа»: «Приходь та вирішуй 25 жовтня».

Отметим, что в «Фейсбуке» также до сих появляется реклама кандидатов. В частности Садыкова и кандидата в депутаты от «Слуги народа» Рамиля Агабекова.