«Укрзалізниця» возобновила продажу билетов в города «красной» зоны

25 октября, 2020 14 :44

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям разрешила «Укрзалізнице» возобновить движение на большинстве ранее закрытых станций. Перевозчик уже положительно оценил это решение и заявил об открытии продажи билетов.

Об этом говорится в сообщении на сайте «УЗ», пишет «Униан».

Закрыли продажу билетов по станциям станций 19 октября в связи с изменением карантинного зонирования в Украине.

«С 00:01 26 октября возобновится движение из большинства закрытых станций. Сделать это позволила комиссия по ТЭБ и ЧС», — говорится в сообщении.

Поэтому с этого же времени (00:01 26 октября) «УЗ» возобновляет продажу билетов на поезда с таких железнодорожных станций: Ивано-Франковск (Ивано-Франковская область),  Дубно и Здолбунов (Ровенская область), Хмельницкий, Гречаны, Славута, Волочиск и Дунаевцы (Хмельницкая область), Тернополь (Тернопольская область), Станция имени Тараса Шевченко (город Смела, Черкасская область), Сумы (Сумская область).

Однако будет закрыта продажа билетов со станции Подольск (высадка пассажиров там будет, но не будет посадки).

«Путешествия в поездах являются более безопасными для граждан, ведь компания строго придерживается противоэпидемических мер», — сообщает » Укрзализныця».

Отметим, если человек по каким-либо причинам не едет и обратится с билетом до отправления поезда и не позднее 1 часа после – деньги за проезд возвращают полностью.  Причем как в физических пунктах продажи, так и в личном кабинете пользователя на сайте УЗ.

Напомним, что с 26 октября Николаев переводят в «красную» зону. Запрещено будут проводить концерты, работу кинотеатров, общепита. Подробнее читайте тут. В частности с 25 и 26 октября отменяется движение нескольких поездов, курсирующих через Николаев: №317 «Запорожье-Одесса»; №375 «Харьков-Херсон»;  №059 «Харьков-Одесса».