В Украине разрешили работу кинотеатров в «красной» зоне

26 октября, 2020 12 :30

Теперь кинотеатры смогут работать в «красной» зоне карантина, сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики. В ведомстве рассказали, с какими ограничениями кинотеатры смогут принимать посетителей. Об этом пишет «Зеркало недели».

Указано, что кинотеатры смогут функционировать только с 50% заполненностью зала.

«Как и во многих странах Европы — теперь и в Украине кинотеатрам разрешено работать в «красной» зоне карантина», — говорится в сообщении.

Причем посетители должны сидеть через одно кресло друг от друга и в надетых масках. В зале должно работать кондиционирование.

«Соответствующее решение принято Государственной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям по инициативе Министерства культуры и информационной политики и представителей сетей кинотеатров», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сейчас изучают и анализируют ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в красных зонах — в первую очередь театров и музеев.

«Такое решение не только позволит зрителям получить «свежий глоток воздуха» от новых фильмов или спектаклей, но и позволит выжить культурным институтам в период карантина», — добавили в министерстве.

Напомним, что с 26 октября Николаев переводят в «красную» зону. Запрещено будут проводить концерты, работа общепита. Подробнее читайте тут. Работники культуры протестовали против ограничений.