В Николаеве в горбольнице отказались оказывать помощь бездомному

Воскресенье, 25 октября, 2020 17:07

В Николаеве бездомному с трофической язвой ног отказали в помощи в горбольнице №3. Волонтер оказала ему помощь на улице. Об этом написала в «Фейсбук» глава общественной организации «Рух «Чисті серця» Анастасия Звягинцева.

Она отметила, что у бездомного Сергея была температура 38.2. У него трофическая язва ног. Однако в приемном покое горбольнице №3 в «Дубках» ему отказали в помощи.

«В очередной раз убеждаюсь в скотском и коррумпированном отношении работников приемного отделения городской больницы номер 3 (дубки)!! У Серёжи температура 38.2 и начинается беда с пальцами, наверное, дешевле обойдется ампутация обоих конечностей, установление группы, выплата пособия, содержание его в центре, покупка инвалидной коляски или покупка протезов — это же не за счёт финансирование больницы, департамент социальной защиты населения совсем справится за деньги налогоплательщиков!», — сообщила Анастасия.

В результате она сделала перевязку мужчине на улице, так как у него уже были опарыши. Она в комментариях заметила, что не первый раз бездомным отказывают в помощи.

«Про систематические отказы госпитализации именно этого заведения я даже не хочу писать! А по конкретному факту: 1. Всегда звоню в скорую помощь прошу соединить с дежурным врачом и советуюсь, что делать. 2. Его второй раз за месяц привозит им «скорая» и у них всего 2 вопроса: «Ты бомж? И деньги есть?» 3. Его после лечения по договоренности забрали бы в БФ «Відновлення». 4. Человеку с трофической язвой и температурой 37.8 даже не сделали перевязку, не сообщили в центр для бездомных граждан, что такой человек у них есть. 5. На последней рабочей группе представителей горздрава чётко сказал что у каждой больнице есть фонд, и каждому бездомному будет оказана помощь за счёт этого фонда», — отметила Звягинцева.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]