«Пропавший» кандидат и нехватка бюллетеней: на Первомайщине нашли нарушения на выборах

Воскресенье, 25 октября, 2020 18:29

В избирательных списках в Первомайской горсовета отсутствовала фамилия кандидата, участкам Первомайской общины не раздали информационные плакаты о кандидатах. А типография привезла в комиссию бюллетени вместе с трафаретом, с помощью которого они изготовлялись. Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

В избирательных списках кандидатов в Первомайский горсовет по одному из территориальных округов было зафиксировано отсутствие кандидата от местного отделения партии «Батьківщина». Как выяснила Первомайска районная ТИК, это была вина типографии. Поэтому типография 24 октября перепечатала 29513 бюллетеней. По состоянию на 22:00 24 октября эти бюллетени были повторно розданы на избирательные участки. В свою очередь, бюллетени с неполными данными были отправлены в комиссию и погашены.

На участке Первомайского городского общества не раздали информационные плакаты о кандидатах. Они сейчас находятся в помещении ТИК — сообщает наблюдатель ОПОРЫ.

20 октября типография привезла в Первомайской городской ТИК бюллетени вместе с трафаретом, с помощью которого они изготовлялись. В комиссии сказали, что типография не была извещена, что они их должны уничтожить самостоятельно. Поэтому 24 октября территориальная избирательная комиссия уничтожила этот трафарет у себя в помещении.

В г. Первомайск, на участке № 480696, во время приема бюллетеней на УИК комиссия не досчиталась около 100 бюллетеней. То есть количество бюллетеней не совпадало с протоколом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]