Выдача бюллетеней без паспорта, подвоз избирателей: на Николаевщине продолжают фиксировать нарушения на выборах

Воскресенье, 25 октября, 2020 19:52

В Николаевской области наблюдатели продолжают фиксировать нарушения в ходе местных выборов. Среди нарушений — осуществление волеизъявления без паспорта, полуоткрытые кабинки для голосования, бюллетени без печати комиссии и номера избирательного участка. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Так, на участке №480185 в селе Штукар был зафиксирован случай голосования без паспорта, наблюдателем ОПОРЫ был составлен акт.

На участках № 480406, № 480916 в г. Николаев и № 480401 в селе Малая Мечетня отсутствуют бланки протоколов.

В г. Вознесенск на участке № 480650 наблюдатель зафиксировал кабинки для голосования с поднятыми передними шторками.
А на участке №480645, что в Вознесенске, не пропечатали бюллетени на выборах в облсовет. На место выехал член Вознесенской городской комиссии. Был составлен акт, комиссия пропечатала эти 18 бюллетеней. Как пояснил наблюдателю ОПОРЫ представитель городской комиссии, накануне долго не могли посчитать бюллетени, перекладывали их, возможно, запутались но не пропечатали.

«Эти бюллетени будут считаться недействительными, ведь в соответствии с пунктом 1а части 29 статьи 250 Избирательного кодекса Украины недействительными считаются избирательные бюллетени, на которых отсутствует печать соответствующей участковой избирательной комиссии», — прокомментировал координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Башенный.

Как сообщила наблюдателю ОПОРЫ председатель УИК Ольга Сафронова, на участке №480173 в селе Бондаровка дважды был зафиксирован случай подвоза избирателей, который осуществлялся кандидатом Антониной Рахнянской. Вместе с полицейским, который дежурил на участке, председатель предупредила дальнейшее нарушение законодательства.

Кроме того, в Николаеве на участке №480764 наблюдатель узнал, что примерно в 15 часов избирателям выдавали бюллетени без указанного номера избирательного участка. Это подтвердила председатель комиссии. Также, по информации наблюдателя ОПОРЫ, в Николаеве на участке №480877 отсутствовал информационный плакат о кандидатах от местного отделения партии «Наш край», а на участке №480793 — информационный плакат о кандидатах от местного отделения партии «Николаевцы».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]